清东陵景区实现新能源纯电动车全覆盖

2016-10-10 08:30:39 来源:河北新闻网 责任编辑:王艳荣
日前,60辆新能源纯电动观光车在清东陵景区正式投入运营,彻底取代了景区燃油观光车辆。

    河北新闻网讯(李斌、杨晓健)日前,60辆新能源纯电动观光车在清东陵景区正式投入运营,彻底取代了景区燃油观光车辆。由此,清东陵在5A级景区实现了新能源纯电动车全覆盖。

    清东陵是世界文化遗产,属国家重点文物保护单位。为最大限度达到景区内的配套设施建设与清东陵自然环境、文物环境的和谐统一,减少燃油观光车有害废气对文物和环境的破坏,清东陵保护区管委会充分利用国家对新能源纯电动车的补贴政策,通过公开招投标的形式,与汽车租赁有限公司签署合作协议,用租赁代替购买的方式,将原有燃油观光车全部更换为纯电动观光车,实现了新能源纯电动观光车辆对景区游客运载的全覆盖。

    清东陵管委会副主任赵英健介绍,原来景区有37辆观光车,每日平均费用为8140元,而60辆纯电动观光车每日平均的费用仅为3540元,且极大地增强了运力。同时,车辆保养费每年至少节约21.6万元,用车成本每年至少节约167.9万元。

相关新闻

45家违规失信房地产开发企业和中介机构被查处公布(附名单)

2016-10-04 09:15:54

住房城乡建设部公布了各地查处的一批违法违规的房地产开发企业和中介机构。此次公布的房地产开发企业和中介机构包括北京国锐房地产开发有限公司、上海虹民房地产经纪有限公司、深圳市中执资本投资有限公司、苏州恒力置业有限公司等45家。

上海多名房产中介涉嫌编造谣言被刑拘

2016-09-11 11:19:43

8月下旬,有关“9月起上海市将实行购房信贷新政”“信贷政策收紧力度很大”的传言在网上流传。而在这期间,上海房地产市场震动不小,一手房签约量一路见涨,有媒体记录上海房产交易中心数据,截至8月30日16时15分,当天上海新房成交1470套,比上一日同一时间超出约400套,连续4天突破1000套。

女子欲退租房定金遭中介骚扰 要求“潜规则”

2016-09-08 14:13:51

近日,丰台区王女士通过中介公司租房,次日因故找工作人员退定金时,被要求接受“潜规则”。

热门推荐