河北新闻>>河北科教文卫

全国梆子声腔优秀剧目展演研讨会在石家庄召开

2016-10-11 08:07:40 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报见习记者田恬 河北日报记者龚正龙)10月10日上午,全国梆子声腔优秀剧目展演研讨会在石家庄召开,来自中国艺术研究院、文化部民族民间文艺发展中心、中国戏曲学院、中国传媒大学等单位的17位知名专家围绕“梆子声腔传承与发展”主题,以梆子声腔的当代发展、梆子声腔剧种代表性剧目建设、梆子声腔的地域性特质与突破性发展等议题展开交流。会议由中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗研究员主持。

研讨会上,专家们深入探究了梆子声腔发展的源流及脉络,分析了当前存在的问题与原因,交流了梆子声腔发展新的路径和方式,表达了对今后戏曲发展的良好愿景。专家们的建言献策,为我国梆子声腔传承与发展把准了脉,为进一步推动梆子声腔剧种发展提供了多种可行性方法及途径。

点击进入专题

责任编辑:王艳荣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部