国庆节河北省文物景区接待游客逾200万人次

2016-10-12 10:45:21 来源:河北新闻网 责任编辑:聂书雪
记者从省文物局获悉,国庆节期间,全省文物景区及博物馆、纪念馆共接待游客逾200万人次。

    河北新闻网讯(燕赵都市报记者张清华)记者从省文物局获悉,国庆节期间,全省文物景区及博物馆、纪念馆共接待游客逾200万人次。

    各地文物景区积极策划、精心组织,围绕“让文物活起来”这一特色主题,举办了丰富多彩的展演和展览活动,吸引了大批游客。避暑山庄、清东陵、清西陵等世界文化遗产地游客相对集中。承德避暑山庄及外八庙文物景区接待游客近22万人次;清东陵接待游客5万人次;清西陵接待游客3.8万人次;金山岭长城景区共接待游客4万人次,门票收入同比增长40%。山海关各文物景区共接待游客20.7万人次。

    避暑山庄博物馆员工组成六十余人的志愿者团队,开展了主题义务讲解和服务,并现场发放铜匾样式的小纪念牌,让游客把文化带回家。定州开元寺塔院内举办了“国际梦幻灯展”,古塔与灯展相互辉映,成为古城最靓丽的风景。在正定隆兴寺推出了“帝王礼佛”大型古装表演和“千手观音”盛装舞蹈表演;并开展拍摄景区照片并发送朋友圈,赠送景区精美纪念品一份等活动。

    此外,全省各地博物馆、纪念馆也成为黄金周期间游人的好去处。河北博物院除现有的《北朝壁画》《名窑名瓷》《曲阳石雕》《大汉绝唱——满城汉墓》《战国雄风——古中山国》等常设展览外,节日期间策划推出《千年窝妥——丹寨苗族蜡染文化特展(河北站)》《旧邦新命——新文化运动百年纪念展》等五大特展,接待观众约8万人次;石家庄博物馆、纪念馆游客达40万人次;唐山博物馆游客达12万人次。

相关新闻

河北省科技馆国庆“趣味科普七天乐”活动掀起省会科普潮

2016-10-11 18:44:08

“十一”黄金周期间,河北省科技馆精心谋划、倾情打造了“趣味科普七天乐”为主题的科普活动, 让公众领略科技的奥秘,共吸引了观众3万多人次。

国庆期间磁县安监局组织开展安全知识培训

2016-10-11 14:27:16

国庆节期间,邯郸磁县安监局放弃节假日休息时间,组织全县加油站一线作业人员进行安全知识培训。

“京西百渡”国庆赢得两个“全国最佳”

2016-10-11 11:08:20

10月9日,国家旅游局官方网站发布国庆假期旅游“红黑榜”。记者获悉,因流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范等出色表现,我省的“京西百渡”获评“综合秩序最佳景区”。

热门推荐