沧州举行武术产业发展高峰论坛

2016-10-12 11:21:46 来源:沧州日报 责任编辑:田士威
昨天,第九届中国沧州国际武术节武术产业发展论坛在国际会议中心举行,国内众多知名专家齐聚武乡,共同探讨武术产业发展新动向。

    昨天,第九届中国沧州国际武术节武术产业发展论坛在国际会议中心举行,国内众多知名专家齐聚武乡,共同探讨武术产业发展新动向。

    本届武术节组委会副主任、副市长李丽华对论坛的成功召开表示祝贺,并简要介绍了沧州人文历史、武术产业及经济社会发展情况。她说,今天的沧州,是一座加快崛起的沿海港口城市、京津冀协同发展战略的重要区域和21世纪“海上丝绸之路”北方重要出海口。当前,沧州正加速推进“五城建设”,强力打造科学发展、绿色崛起升级版。真诚希望各位专家为沧州武术产业发展与振兴开启智慧之门,贡献发展良策,交流互鉴,凝聚共识。同时也热情欢迎各位嘉宾多在沧州走一走,看一看,实地感受沧州浓郁的武乡氛围,感受武乡人民的真诚与豪迈。

    据悉,此次武术产业发展高峰论坛以“整合盘活武术文化资源,助推沧州文化之城建设”为主题,由国家体育总局武管中心、中国武协、省体育局、市政府主办。与会专家学者围绕沧州武术节庆举办、武术设施兴建、武术文化传播、武术产业开发等方面畅所欲言,广泛交流,深入探讨。(记者屈鹏)

相关新闻

沧州国际武术文化博览会开幕

2016-10-12 07:45:14

10月11日,首届中国(沧州)国际武术文化博览会正式拉开帷幕,来自全国31个省、市、自治区及新疆建设兵团的近百家各类展演机构齐聚一堂,为狮城百姓带来一场武术文化的盛宴。

第二届中国沧州国际传统武术精英赛开赛(组图)

2016-10-11 19:31:43

10月11日上午,第二届中国•沧州国际传统武术精英赛在沧州市体育馆开赛,来自33个国家和地区的1025名武林高手汇聚狮城一决高下。

热门推荐