中国文联文艺志愿服务团走进涿鹿

2016-10-16 07:22:17 来源:河北新闻网 责任编辑:孔思远
10月15日下午,中国文联文艺志愿服务团来到中华三祖圣地涿鹿县,开展“送欢乐 下基层”慰问演出。

    河北新闻网讯(河北日报记者王雪威)正值习近平总书记在文艺工作座谈会上发表重要讲话两周年之际,10月15日下午,中国文联文艺志愿服务团来到中华三祖圣地涿鹿县,开展“送欢乐 下基层”慰问演出。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中国杂技家协会主席、省政协副主席边发吉等领导和嘉宾与涿鹿群众共同观看了演出。

    演出在涿鹿县三祖广场浓情上演。主持由中央电视台著名主持人鞠萍和著名相声表演艺术家牛群联袂担纲,艺术家中有全国知名的滑稽表演艺术家刘全利、刘全和,著名魔术师傅琰东,著名歌唱家、海政文工团的霍勇和武警文工团的吴兢,著名变脸演员、青年魔术师、中国杂技家协会魔术艺术委员会委员李彦培等。其中,最大亮点是荟萃了在国际、国内最高等级的杂技比赛中获得金奖、代表我国杂技和国际杂技最高水平的精品杂技节目,给当地群众带来了惊险、优美、高雅的审美享受。

    据了解,本次活动是在省文化厅驻涿鹿县精准脱贫驻村工作组的积极协调和联系下,由中国文联、中国杂技家协会、中国文艺志愿者协会、省文化厅、省文联共同主办的。它既是一次文化扶贫、文艺惠民的成功实践,同时对于宣传涿鹿特有的河北三大文化名片之一——“中华文明从这里走来”具有积极推动作用。

相关新闻

河北省文联召开专题会推动文艺创作迈向“高峰”

2016-10-15 08:41:57

习近平总书记的讲话为全国文艺工作者指明了文艺创作的方向,是文艺创作的动力,让我省文艺家倍感振奋、备受鼓舞,在讲话激励下,两年来我省文艺工作呈现出令人欣喜的新变化、新气象。

邯郸市文联艺术广场正式启用

2016-09-30 14:45:31

9月29日下午,“邯郸市文联艺术广场”启用暨“歌唱祖国”邯郸市文艺界迎国庆惠民演出举行。市委常委、宣传部长、农工委书记范国珍出席并为广场启用揭牌。

保定市文联举办书法美术精品展

2016-09-29 16:01:06

9月23日至26日,由市文联、市书协、市美协承办的保定市文联书法美术精品展在涞水县野三坡百里峡艺术小镇举行。

秦皇岛市检察官文联创作基地在新区检察院揭牌

2016-08-02 15:16:16

月29日,秦皇岛市检察官文学艺术联合会创作基地在新区检察院举行揭牌仪式,市院党组成员、政治部主任、市检察官文联副主席赵振辉,市文联副主席、新区检察院检察长熊伟共同为创作基地揭牌。

热门推荐