第13届“和平杯”中国京剧“十大名票”揭晓

2016-10-23 20:53:58 来源:新华社 责任编辑:王艳荣
第13届“和平杯”中国京剧票友邀请赛23日在津揭晓“十大名票”。

    新华社天津10月23日专电(记者周润健)第13届“和平杯”中国京剧票友邀请赛23日在津揭晓“十大名票”。按得分高低是:王开颜(广东)、王淑英(上海)、岳忠元(北京)、王惠芳(天津)、贾宁(河北)、贾亮(北京)、李文广(江西)、董庆海(辽宁)、钟海丽(江苏)、李桂珍(湖北)。

    据了解,邀请赛自今年4月初启动以来,海内外2000余名票友经过分区选拔和推荐,314名选手演唱视频报到天津进入复赛。经过专家组认真评选,最后产生了99名海内外优秀选手入围最终的决赛。

    “和平杯”中国京剧票友邀请赛自1991年创办以来,已举办12届成人赛事和5届少儿赛事,共评选出120名“十大名票”和50名“十小名票”。

相关新闻

第九届中国评剧票友大赛唐山赛区选拔赛开赛

2016-08-29 11:41:51

8月29日下午,由市文广新局主办,市群艺馆承办的第九届中国评剧票友大赛唐山赛区选拔赛在市群艺馆开赛。来自全市15个县(市)区的59名选手登台亮相,角逐第九届中国评剧票友大赛的入场券。

“美丽乡村·戏韵飘香”峰峰戏曲票友大赛鸣锣开唱

2016-06-23 16:37:57

参赛的票友们纷纷亮出自己的拿手好戏,唱腔、身段、扮相均有板有眼、韵味十足,台下叫好声、喝彩声不断。

沧州票友京剧大赛摘4金

2016-06-03 16:42:27

来自北京、天津、上海、安徽、山东、内蒙古、黑龙江等19个省、市、自治区的170名票友同台竞技,我市选手以《八珍汤》《廉锦枫》等传统唱段参赛。

热门推荐