河北本科高校转型发展试点工作会在廊坊召开

2016-11-04 17:20:21 来源:河北新闻网 责任编辑:聂书雪
11月3日,河北省本科高校转型发展试点工作推进会在廊坊召开,与会代表实地观摩了燕京理工学院转型发展阶段性成果,并对该校“四对接”人才培养特色给予充分肯定。

燕京理工学院“四对接”人才培养特色受关注

河北本科高校转型发展试点工作会在廊坊召开

与会代表参观燕京理工学院“校中厂”人才培养模式。

河北新闻网讯(通讯员李家曾 河北日报记者解丽达)11月3日,河北省本科高校转型发展试点工作推进会在廊坊召开,与会代表实地观摩了燕京理工学院转型发展阶段性成果,并对该校“四对接”人才培养特色给予充分肯定。

在燕京理工学院,与会代表先后参观了转型发展阶段汇报展,实地观摩了汽车实训中心、信息创新实验室、创新创业孵化园、3D打印实验室、经管实验中心等地。在信息创新实验室,参加全国电子科技大赛的同学们在进行模拟演练,该校信息科学与技术学院副院长李丽芬副教授介绍:“我们现在有8项每年组织学生参加的全国性比赛,通过学科专业竞赛提升学生综合素质和实操能力的‘以赛促学’模式已进入成熟运作阶段。”在创新创业孵化园,已入驻的20余个创新创业项目团队进行了现场展示,与会代表对入选“河北省大学生创新创业孵化园”的燕京理工学院创新创业孵化园基地交口称赞。

近年来,燕京理工学院围绕高校转型发展任务,逐步完成了专业建设与行业产业需求对接、培养方案与工作岗位职责对接、教学过程与企业工作过程对接、教师培训与企业挂职锻炼对接,形成了适合应用型高校办学的“四对接”人才培养特色。学院二级教学单位利用近300家校外实践基地、9家大型企业群和行业协会,深度合作开创了订单班、助学班、企业经理人进课堂、企业现场教学等校企合作新模式。燕京理工学院创新创业孵化园在2016年申获“河北省大学生创新创业孵化园”,并获延安五老研究会捐赠2000万元信用额度支持;立足国际化推出的短期团、学期团、美国团及英伦大学堂等海外课堂项目,模块化课程设计提升了学生综合能力和人文素养。

相关新闻

百余万求职补贴惠及500余名高校毕业生

2016-11-04 10:38:40

11月3日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,承德市高校毕业生求职补贴正在陆续发放中,5所高校共523人将领到求职补贴合计104.6万。

三问高校社会服务:大学如何走出“象牙塔”

2016-11-03 14:50:48

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛日前落下帷幕,不少参赛项目引起了行业企业、创投风投机构的兴趣,可能会在将来得到广泛应用。

32所高校大学生模拟谈判现场精彩论辩
河北工业大学等获得大赛一等奖

2016-11-03 09:13:47

10月29日至30日在河北工业大学举行的第五届全国高校模拟集体谈判大赛,吸引了来自全国12个省(市、自治区)的32所高校参赛。各参赛队运用劳动法知识精彩论辩,经过激烈角逐,河北工业大学等代表队获得一等奖。

热门推荐