第九届中国评剧票友大赛开赛

2016-11-07 07:45:39 来源:河北新闻网 责任编辑:侯猛
11月6日下午,第十届评剧艺术节迎来重头戏——46名评剧票友在唐山市群艺馆角逐首场复赛,以此为标志,第九届中国评剧票友大赛正式开赛。作为中国评剧艺术节的系列活动之一,中国评剧票友大赛已在唐山市连续成功举办八届。

    河北新闻网讯(河北日报记者李斌)11月6日下午,第十届评剧艺术节迎来重头戏——46名评剧票友在唐山市群艺馆角逐首场复赛,以此为标志,第九届中国评剧票友大赛正式开赛。

    作为中国评剧艺术节的系列活动之一,中国评剧票友大赛已在唐山市连续成功举办八届。大赛的举办,不仅为广大评剧票友提供了展示才华、切磋技艺的舞台,锻炼和培养了一批评剧艺术人才,壮大了评剧爱好者队伍,而且极大提升了评剧艺术的社会影响力,推动了评剧艺术的普及和市场繁荣。

    据了解,本届票友大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛已由有关省(市、自治区)先期组织。经过激烈角逐,共有来自北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北7个省(市、自治区)和唐山市的8支代表队的46名优秀选手参加复赛。复赛成绩前20名选手进入决赛,最终决出“十大名票”和“十佳票友”。

相关新闻

《西子重华》亮相中国评剧艺术节 千余名戏迷细品亮点

2016-11-06 08:01:58

《西子重华》为石家庄市评剧院青年评剧团精心打造的精品剧目。剧中,“西施”由国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主徐金仙与国家二级演员张亚君饰演。

第十届中国评剧艺术节在唐山隆重开幕(组图)

2016-11-04 08:13:48

传承评剧文化,打造艺术精品。11月3日晚,由文化部艺术司、河北省文化厅和唐山市政府共同主办的第十届中国评剧艺术节在唐山大剧院隆重开幕。

“千场评剧经典影片放映”活动走进唐山学院(图)

2016-11-03 19:58:56

11月2日下午,第十届中国评剧艺术节主体活动之一“千场评剧经典影片放映”活动走进唐山学院,放映了评剧经典电影《花为媒》,使广大师生近距离欣赏领略到评剧艺术的独特魅力。

评剧小戏《月缺月圆》荣获第十七届群星奖

2016-11-01 08:52:07

记者日前从省群艺馆获悉,我省评剧小戏《月缺月圆》荣获文化部第十七届群星奖(戏剧类)。

热门推荐