第十届中国评剧艺术节闭幕

2016-11-10 07:52:52 来源:河北新闻网 责任编辑:赵耀光
本届评剧艺术节期间,来自全国的16个评剧院团为广大观众奉献了16台不同题材、不同风格的优秀剧目。

    河北新闻网讯(河北日报记者汤润清)11月9日晚,唐山大剧院内名家荟萃,高朋满座,由文化部艺术司、省文化厅、唐山市政府共同主办的第十届中国评剧艺术节在这里落下帷幕。

    本届评剧艺术节期间,来自全国的16个评剧院团为广大观众奉献了16台不同题材、不同风格的优秀剧目,为进一步传承和弘扬评剧艺术,促进评剧艺术在新时期的繁荣发展作出积极贡献。闭幕式上,组委会向这16个院团颁发了纪念牌。

    艺术节期间,还举办了评剧经典影片展演、评剧艺术研讨会、评剧票友大赛等系列活动。第九届中国评剧票友大赛上,来自北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北7个省(市、自治区)和唐山市8支代表队的46名优秀选手展开激烈角逐,最终车美杰(吉林)、牛英(唐山)、李忠英(北京)、丛雪欢(黑龙江)、郑翠芝(天津)、李刚(天津)、郝佩君(内蒙古)、张丽彩(河北)、张玉芬(唐山)、葛爱娟(辽宁)等10位票友获“十大名票”称号。

热门推荐