河北文艺精品《海棠依旧》斩获中美电影节三项大奖

2016-11-13 07:26:53 来源:河北新闻网 责任编辑:郭凯
河北重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》获得“金天使奖”电视剧类三项大奖:导演陈力获中国电视剧最佳导演奖,主演孙维民获中国电视剧最佳男主角奖,该剧获优秀中国电视剧奖。

    河北新闻网讯(河北日报见习记者田恬)日前,第十二届中美电影节在美国洛杉矶等地举办,我省重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》获得“金天使奖”电视剧类三项大奖:导演陈力获中国电视剧最佳导演奖,主演孙维民获中国电视剧最佳男主角奖,该剧获优秀中国电视剧奖。

    《海棠依旧》由省委宣传部、河北影视集团等单位联合打造,以独特的视角展示了周恩来总理呕心沥血、鞠躬尽瘁的光辉形象和公仆精神。作为纪念中国共产党成立95周年重点献礼剧目,该剧今年7月在央视一套黄金时段首播,获得观众和专家的一致好评,是我省文艺精品创作的又一重要成果。

    据悉,中美电影节由美籍华人苏彦韬于2005年创办,联合美国多家媒体和娱乐机构参与,并获得国家新闻出版广电总局电影局和美国电影协会的支持。经过多年发展,中美电影节逐渐成为中美文化界交流合作的平台。

相关新闻

聚焦电视剧《海棠依旧》:海棠花香飘四海

2016-08-12 08:56:06

穿透时代风云尽现伟人情怀编者按我省打造的41集重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》,在中央电视台一套黄金时段及河北卫视黄金剧场相继播出后,引起社会各界的热烈反响和观众的强烈共鸣。

《海棠依旧》:传承伟人“红色气质”

2016-08-08 08:10:07

《海棠依旧》是由中央电视台、河北电影电视剧制作中心、八一电影制片厂等单位共同合作、精心打造的41集重大革命历史题材电视剧,在中央电视台一套黄金时间播出后引起了强烈的社会反响。

周总理的情怀让我泪流满面——访《海棠依旧》导演陈力

2016-08-10 08:49:25

那种深刻的感受,只有你真正的走进他们当中才能真的明白。如今每当我看到一张有关总理的照片,或者接触到一段有关总理的史实的时候,我都会流泪。我不敢看,一看就扎在自己心里了,并且永远也走不出来。

热门推荐