河北新闻>>河北时政要闻

赵克志张庆伟拜会陈昌智

2016-11-15 06:22:29 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智日前到我省考察指导工作,并出席第二届京津冀协同发展正定论坛。11月14日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟在石家庄拜会了陈昌智一行。

    陈昌智对河北省委、省政府重视支持民建工作给予充分肯定。他指出,今年以来,河北经济社会发展势头良好,在经济下行压力大和去产能、治污染任务重的情况下,经济发展呈现回升向好、提质增效的积极态势,实属不易。河北当前有很多发展新优势,未来发展潜力巨大。希望河北充分利用好京津冀协同发展等重大机遇,不断加快转型发展、创新发展步伐。民建中央将一如既往关注支持河北,充分发挥自身优势,在协同发展、扶贫开发、新型城镇化、污染防治等方面积极建言出力,推动河北经济社会又好又快发展。

    赵克志、张庆伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向陈昌智副委员长一行表示欢迎,向全国人大和民建中央对河北的关心帮助表示感谢,并汇报了河北深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和落实新发展理念,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,大力推进以钢铁煤炭去产能为重点的供给侧结构性改革,积极实施京津冀协同发展重大国家战略,加大生态环境治理力度,扎实抓好扶贫开发等方面情况。赵克志、张庆伟说,总书记亲自谋划推动京津冀协同发展,给河北带来千载难逢的重大机遇。我们主动融入、积极对接,按照中央对河北“三区一基地”的功能定位,在对接京津、服务京津中加快发展自己,着力推进交通、生态、产业等重点领域率先取得突破。我们一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,服从服务大局,狠抓任务落实,加快建设经济强省、美丽河北。

    全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,民建中央副主席、民建北京市委主委、北京市政协副主席王永庆,民建天津市委主委欧成中;省领导范照兵、杨崇勇、王雪峰,民建河北省委主委、国家审计署副审计长秦博勇,省政府秘书长朱浩文,省人大常委会秘书长赵曙光等参加会见。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部