河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

河北省第九次党代会代表集体观看电影《遵义会议》

来源:河北新闻网 2016-11-22 07:34:59 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)11月21日晚,参加省第九次党代会的代表在河北会堂大礼堂集体观看了电影《遵义会议》。

    《遵义会议》是纪念红军长征胜利80周年的献礼影片,讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败的情况下,中共中央在贵州遵义召开会议,纠正王明左倾错误路线,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史故事,真实还原了红军长征的伟大革命进程。

    “影片塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的光辉形象,生动展现了红军战士艰苦卓绝一往无前的英雄气概,深刻诠释了伟大的长征精神。”放映结束后,许多代表在一起交流观感。他们一致认为,《遵义会议》是一部开展党性党史教育的生动教材。

    “我们要牢记长征精神、学习长征精神、弘扬长征精神,不忘初心,走好新的长征路。”张北县大囫囵镇北壕堑村党支部书记史砚虹代表告诉记者,在今后工作中,她将充分发挥共产党员的先锋模范作用,率先垂范、履职尽责,更好地为人民服务。

    “时代变了、条件变了,但共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。”保定市第一医院耳鼻咽喉头颈外科副主任李红英代表说,作为一名共产党员,她一定对党忠诚、高举旗帜,坚定理想信念,勇担使命重任。

    点击进入专题

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号