石家庄质检局:特种设备安全检查专项行动启动

2016-12-07 09:23:16 来源:河北新闻网 责任编辑:王艳荣
近日从石家庄市质监局获悉,从即日起至2017年3月份,该市在全市范围内深入开展特种设备安全检查专项行动,努力防范和坚决遏制各类事故发生。

    河北新闻网讯(河北日报记者王峻峰)近日从石家庄市质监局获悉,从即日起至2017年3月份,该市在全市范围内深入开展特种设备安全检查专项行动,努力防范和坚决遏制各类事故发生。

    此次检查覆盖全市所有行业领域的特种设备使用单位。包括涉氨制冷等高危行业集中、非法违法现象严重、近年来发生过特种设备事故的区域;重大危险源点、人员密集场所、小工厂、小作坊等重点场所(部位);危险化学品领域等容易发生事故的重点行业领域;公共场所使用的电梯、客运索道、大型游乐设施,石油化工化肥企业使用的压力容器、压力管道,供热企业使用的锅炉,冶金行业起重机械,春节后复产企业使用的特种设备等重点特种设备。

相关新闻

栾城质监局创新服务理念 推进质量强区

2016-11-30 17:59:22

“两学一做”学习教育开展以来,栾城区质监局党员干部担起“质量强区”重任,在服务“众创”工作推进过程中,勇于解放思想,创新发展机制;以“政府质量奖”引领,标杆示范、搭建平台等措施,为企业发展提供技术指导和服务,激励企业向全国乃至世界标杆企业看齐。

沧州市质监局监督召回缺陷汽车276辆

2016-12-06 15:21:59

10月份以来,沧州市质监局组织全市13个县(市、区)的13家汽车4S店和维修单位对长安欧力威和三菱帕杰罗汽车进行召回。

大城县质监局实行全员监管特种设备

2016-11-22 14:36:59

今年以来,大城县质量技术监督局结合工作实际,不断强化完善特种设备安全监管工作,实施具有自主特色的特种设备安全监管“作战模式”,形成特种设备安全监管从“少人干”到“多人干”的队伍格局。

霸州市质监局专题学习十八届六中全会精神

2016-11-14 11:19:48

近日,霸州市质监局召开中共十八届六中全会精神专题学习会。该局领导班子全体成员及全体党员参加了会议。

热门推荐