石家庄文艺界举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

2016-12-09 08:34:45 来源:燕赵晚报 责任编辑:高薇
8日,石家庄文艺界召开学习贯彻习近平总书记在中国文联第十次代表大会、中国作协第九次代表大会上重要讲话精神座谈会。

    昨天,石家庄文艺界召开学习贯彻习近平总书记在中国文联第十次代表大会、中国作协第九次代表大会上重要讲话精神座谈会。文化系统有关单位负责人和省会文艺界代表40余人参加会议,畅谈学习总书记重要讲话的心得体会,为石市文艺创作鼓舞士气。

    座谈会上,石家庄市文联相关负责人传达了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话。总书记在第十次文代会上的讲话与文艺工作座谈会上的讲话一脉相承,处处闪烁着马克思主义文艺观的思想光辉,把文化的力量提升到了新高度,再次吹响了全国文艺界以文化自信为底气和底蕴、以伟大灵魂和作品攀登文艺高峰的进军号,为文艺事业的大发展、大繁荣提供了理论指南。

    会上,结合石家庄文艺工作者在创作中的真实感受,对重点篇章进行了精彩的宣讲和解读。习近平总书记的讲话充满了亲和力、穿透力和凝聚力,闪耀着思想和文学的光芒,为文艺事业的健康发展指明了方向。此次会议,还就省会文艺界学习贯彻习近平总书记讲话进行了具体安排,号召全市作家艺术家以灵活多样的形式深入学习,结合各协会各地实际精心谋划、认真落实,为石家庄文艺工作做出贡献。要求全市文艺工作者把思想统一到讲话精神上来;牢固树立文化自信,增强文艺工作的使命感和责任感;深入挖掘石家庄深厚的文化资源,努力创作生产更多的优秀文艺作品;切实增强思想道德和业务技能修养,建设一支德艺双馨的文艺队伍。

    来自省会文艺家协会、基层文联作协的负责人和重点作者代表共9人,分别结合工作创作从深入生活、文联工作、志愿服务、理论评论等方面畅谈了学习体会。与会人员纷纷表示,会迅速组织好习总书记重要讲话精神的学习宣传工作,并以讲话为统领,谋划好工作,为石家庄文艺事业迈上新台阶贡献力量。(燕赵晚报记者黄蓥)

相关新闻

河北文艺界热议总书记讲话 牢记嘱托推更多文艺精品

2016-12-05 08:48:31

11月30日,在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上,习近平总书记发表重要讲话,连日来在我省广大文艺工作者中持续引发热烈反响。

周恩来与抗战大后方的文艺界

2016-05-21 17:53:09

周恩来认为:“我们的态度应谦虚而诚恳,不要因为自己有重大的使命而自满自傲起来。只有这样的态度才能推动别人前进,减少落后的现象。”

魏县文艺界助力美丽乡村建设

2016-04-18 15:38:41

    近百名优秀文艺志愿者深入前闫庄、后闫庄等“美丽乡村建设”重点村,开展形式多样的文艺志愿服务活动。

河北省文联“文艺界素质提升大讲堂”开讲

2016-03-31 08:57:37

近日,省文联举办的“文艺界素质提升大讲堂”在省文联会议室正式开讲。

热门推荐