河北新闻>>河北科教文卫

河北首个高血压健康管理平台启用 5家医院将试行日间手术 

2016-12-23 07:22:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)12月19日,我省首个高血压健康管理平台在石家庄市第一医院启用。患者只要拥有一台带有“手机功能”的血压计,就可加入该平台。加入后,患者在家测量的血压数据会自动传送至平台,医生通过平台实时监测患者的血压情况,并及时分析患者病情,实施健康管理。

    目前,我国高血压患者约2亿人,每年有200万人的死亡与高血压有关。然而,高血压患病知晓率、控制率并不理想。据省疾控中心的调查显示,高血压患病知晓率为53.3%,治疗率为48.8%。对此,石家庄市第一医院高血压门诊主任张文亮分析说,因为高血压发病隐匿,其症状多不明显,很多人患有高血压多年,自己却不知道。加上当前我国在高血压等慢性病管理尤其是院外管理方面存在的诸多问题,为高血压病的防治带来很大困扰,导致不少高血压患者“跟着感觉走”。针对这些难题,石家庄市第一医院积极探索开展“互联网+”医疗管理新模式,通过移动终端APP和血压监测设备连接,建立高血压健康管理平台。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部