河北雪龙公司携手清华大学深耕装配式建筑市场

2016-12-26 08:50:45 来源:河北新闻网 责任编辑:孙明霞
近日,河北雪龙机械制造有限公司和清华大学设计研究院有限公司,联合规划设计的装配式建筑别墅展示体验园“鹿港一号院”正式完工。

    河北新闻网讯(河北日报记者原付川 通讯员马建立)近日,河北雪龙机械制造有限公司和清华大学设计研究院有限公司,联合规划设计的装配式建筑别墅展示体验园“鹿港一号院”正式完工。这标志着雪龙公司和清华大学合作进入新阶段,双方将进一步深耕河北装配式建筑市场,将建立技术培训基地,培养装配式建筑的专业技术人员和技术娴熟的操作工人。

    位于辛集市的“鹿港一号院”园区共有5栋新型节能装配式别墅,涉及全装配式预制混凝土、预制混凝土复合墙、清华大学凹槽板等6项国内先进的新型节能建筑技术,并配备完善的地源热泵及新风等绿色家居系统。

    点击进入专题