河北雪龙公司携手清华大学深耕装配式建筑市场

2016-12-26 08:50:45 来源:河北新闻网 责任编辑:孙明霞
近日,河北雪龙机械制造有限公司和清华大学设计研究院有限公司,联合规划设计的装配式建筑别墅展示体验园“鹿港一号院”正式完工。

    河北新闻网讯(河北日报记者原付川 通讯员马建立)近日,河北雪龙机械制造有限公司和清华大学设计研究院有限公司,联合规划设计的装配式建筑别墅展示体验园“鹿港一号院”正式完工。这标志着雪龙公司和清华大学合作进入新阶段,双方将进一步深耕河北装配式建筑市场,将建立技术培训基地,培养装配式建筑的专业技术人员和技术娴熟的操作工人。

    位于辛集市的“鹿港一号院”园区共有5栋新型节能装配式别墅,涉及全装配式预制混凝土、预制混凝土复合墙、清华大学凹槽板等6项国内先进的新型节能建筑技术,并配备完善的地源热泵及新风等绿色家居系统。

    点击进入专题

相关新闻

中国首座意大利风情购物公园将亮相石家庄 庄里这些建筑要看看

2016-12-22 17:59:44

音乐喷泉、古罗马竞技场、以威尼斯桥为原型的风情小桥……12月24日,中国首座意大利风情购物公园北国奥特莱将登陆石家庄,让你在庄里就可以全方位感受欧洲的异域风情。

借力政策东风 钢结构建筑驶入“快车道”

2016-12-22 09:45:17

随着环境压力不断加大,传统混凝土建筑正有被装配式建筑逐渐替代的趋势,从中央到地方,一系列推动装配式建筑快速发展的政策相继出台,河北明确提出把钢结构建筑作为发展装配式建筑的主攻方向。建筑业转型升级大潮的涌动中,钢结构迎来发展的“春天”。

河北装配式建筑虽有扶持政策 市场仍然遇冷

2016-12-22 09:14:09

确定了楼房梁柱、墙板等构件的尺寸后,由工厂车间进行定制化生产,然后运到工地,“像搭积木一样建房子”,这种新型建筑就是装配式建筑。近年来,装配式建筑产业不断迎来政策利好。

河北雪龙公司与清华大学合作建设装配式绿色建筑项目竣工

2016-12-21 08:58:45

近日,辛集市装配式绿色建筑别墅展示体验园鹿港一号院竣工亮相。

热门推荐