河北新闻>>河北市场动态>>正文

魏县:国内首个空气碟式制动系统问世

2017-01-04 09:23:43 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(张佩、薛超、海民)2016年12月26日,国内第一个空气碟式制动系统“快特”样机魏县问世,该制动系统完全改变了目前汽车刹车鼓式制动方式。

2015年10月,魏县有关部门邀请加拿大艾斯特瑞亚公司高层考察投资环境,寻求合作。2016年6月,河北艾斯特瑞亚年产120万套盘式制动项目在魏县经济开发区奠基,总投资20亿元。该公司研发的空气碟式制动系统,即专利“快特”技术,样机在法国FREIX(军用试验台)和美国密歇根州底特律LINK工业试验室进行了测试认证,在重型载货车普通道路车况下,比第二代鼓式刹车系统刹车距离缩短30%以上。据了解,该公司样机通过中国汽车行业试验台测试和道路测试后,将向二汽东风、中国重汽、红岩等企业提供配套,预计今年2月首批“快特”制动系统产品下线。

责任编辑:王艳荣
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部