河北新闻>>河北社会民生>>正文

涉县7株古树入围“河北最美古树”

2017-01-05 00:43:13 来源:邯郸日报

记者日前从省林业厅获悉,经林业、园林和高校有关专家、教授层层评审和现场复核,最终,涉县7株古树入围“河北省最美古树”。其中,固新镇固新村古槐和原曲村毛黄栌两株古树摘夺“河北省最美树王”称号,辽城乡西涧村槲栎、偏城镇圣寺驼村老核桃树、偏城镇小峧村流苏树、辽城乡西辽城村毛白杨、合漳乡后峧村毛黄栌5株古树被评为“河北省最美古树”。

据了解,古树名木是森林资源中的瑰宝,是地方悠久历史与文化象征,具有十分重要的科学、经济和生态价值。为了弘扬和保护古树历史文化,增强公众生态文明意识,提高全社会

对古树名木保护重要性的认识,动员全社会力量参与古树名木保护事业,推进古树名木保护工作和我省生态文明建设,2016年7月,涉县林业局按照河北省绿化委员会办公室、河北省林业厅、河北省住房和城乡建设厅的相关规定,组织开展了此次寻找河北最美古树活动。(记者孙秀群)

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部