河北新闻>>河北社会民生>>正文

京津冀“中医农业”产业精准扶贫示范项目落户平山

2017-01-05 08:41:33 来源:石家庄日报

日前,《京津冀“中医农业”产业精准扶贫示范项目》可行性考察座谈会在平山县召开。会议围绕“中医农业”技术与方法在京津冀农业一体化发展及产业精准扶贫和培育新型职业农民方面的工作进行了座谈。同时,启动了在平山县山区实施“中医农业”产业精准扶贫示范项目的具体论证。

与会专家指出,所谓“中医农业”就是将中医原理和方法应用于农业领域,实现现代农业与传统中医的跨界融合,优势互补,集成创新。“中医农业”可为农产品产地水、土、气立体污染综合防控和改善产地环境,促进动植物健康生长,保障农产品的有效供给和质量安全,探索一条我国乃至世界农业可持续发展的新途径,“中医农业”将成为中国特色生态农业的重要组成部分。在新时期、新常态下“中医农业”技术与方法也将成为京津冀农业一体化和农业产业精准扶贫新的途径和创新点。

通过前期考察和论证,将在平山县率先启动该示范项目的前期工作,围绕“中医农业”技术与方法在山区农业生产中的实施模式、山区中药产业精准扶贫及为平原地区提供药材资源的相关模式、围绕山区中医农业产业培育新型职业农民、为京津冀地区探索“中医农业”产业精准扶贫新途径,对京津冀农业一体化和产业精准扶贫起到示范作用。(记者 岳金宏)

点击进入专题

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部