河北新闻>>沧州>>正文

今年沧州重点打造13个农业产业集群

2017-01-05 17:10:21 来源:沧州日报

记者从市农发办获悉,今年,我市将按照各县(市、区)优势特色农业产业发展状况,重点打造奶牛、肉牛肉羊、禽肉、禽蛋、生猪、对虾、蔬菜、金丝小枣、冬枣、梨、棉花、优质小麦、大豆杂粮13个农业产业集群,推动农业结构调整和产业升级,促进农业增效、农民增收。

这些产业集群以项目为依托,向农业基地和农户延伸拓展,通过加大对农民专业合作组织的扶持力度,充分调动专业合作组织的积极性,加快农业产业化发展步伐。同时,积极扶持示范带动作用强、科技含量高、市场竞争优势明显的产业化龙头企业,广泛开展新技术培训和统一营销等服务活动,培育一批高技术含量的食品生产和深加工产业集群。

市农发办相关负责人介绍,在全力打造农业产业集群的基础上,他们将主动帮助各地对接京津冀市场,让蔬菜、肉蛋、杂粮等产品走进京津冀大型超市和农贸市场,当好京津的“菜园子”“肉盘子”;加强农产品品牌建设,提高农产品市场竞争力,使金丝小枣、泊头鸭梨、黄骅冬枣等更多沧州地理标志产品走俏京津高端市场;瞄准京津市场发展绿色农业,大力发展无公害农产品,积极打造绿色有机农产品及功能食品,让一批规模大、特色强、集约化程度高的种植、养殖产品成为叫得响、卖得好的亮点品牌,抢占京津市场。(王一坚孙健)

责任编辑:见习编辑郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部