河北新闻>>沧州>>正文

“沧州好人”十年盛典发布第十届好人典型

2017-01-05 21:26:30 来源:河北新闻网

    

15沧州好人十年盛典暨第十届沧州好人典型代表颁奖礼举行。图为颁奖现场。

15沧州好人十年盛典暨第十届沧州好人典型代表颁奖礼举行。图为“沧州好人”发表获奖感言。

河北新闻网讯(徐彩云张海健)15日,沧州好人十年盛典暨第十届沧州好人典型代表颁奖礼在荀慧生大剧院举行,共授予10人建设好人之城突出贡献奖,表彰第十届沧州好人典型代表10名。

 本次颁奖礼由沧州市精神文明建设委员会、市委宣传部、市文明办共同举办。评选出的沧州好人来自各行各业,其中谢清洁、黄骅冰河救人英雄群体(白宝海、郑炳强)、尹升、吕希庆、王红心、张洪瑞、白芳礼、蒋淑华、王俊华10人获建设“好人之城”突出贡献奖。王守亮、王思源、王洪旗、李德、杨俊刚、杨振启、张利伟、梅建忠、鲍亚军、薛凤才10人获评第十届“沧州好人”典型代表。

这些“沧州好人”的事迹在当地广为人知:因QQ被盗致使老乡被骗4000元,大学生王思源省吃俭用四处打工还账杨俊刚,身患顽疾却时刻牵挂病人造福一方百姓;杨振启,不顾个人安危跳入冰冷的3米深水中救起落水儿童;张利伟的丈夫高位截瘫,她用柔弱的肩膀扛起家庭重担;梅建忠坚持捐资助学20多年,共资助2300多名贫困生……

据介绍,自20074月沧州市开展首届沧州好人典型宣传评选活动以来,迄今已开展了十届,先后共评选出各类基层好人5万余名,宣传表彰沧州好人典型代表230名、提名奖获得者577名。在中央文明办组织的我推荐、我评议身边好人活动中,先后有163沧州好人荣登中国好人榜

责任编辑:王春红

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部