河北新闻>>沧州>>正文

中国通臂拳高峰论坛举办 泊头孙本松获两个金奖

2017-01-06 09:43:27 来源:沧州日报

日前,在2016年中国通臂拳高峰论坛暨“振武杯”传统武术大赛中,我市著名武术家、来自泊头市文庙镇大孙庄的孙本松荣获通臂拳论文金奖以及武术大赛通臂拳金奖。

这次活动由廊坊市香河县文广新局主办,来自全国各地五大流派的通臂拳传人及社会各界人士参加,交流了不同风格特点的通臂拳。通臂拳是中华武术中的优秀拳种,流派众多,有合一通臂拳、五行通臂拳、洪洞通臂拳、劈挂通臂拳等流传于世。通臂拳以其独特的习练方法、神奇的技击实用技术、奇特的祛病健身效果而深受广大人民群众的喜爱。

在这次中国通臂拳高峰论坛中,孙本松撰写的论文《通臂拳发力研究》,详细的论述了通臂拳的发力方式和发力技巧,赢得评委的高度评价,荣获论文金奖,被收录到《中国通臂拳论坛文集》。同时,他还在武术大赛中一举夺得通臂拳金奖。(记者寇洪莹)

责任编辑:见习编辑郑晓娟
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部