河北新闻>>本网原创

赵克志张庆伟付志方等省领导会见港澳委员和海外列席人士

2017-01-08 07:49:43 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟、高原雪)1月7日下午,省委书记赵克志、省长张庆伟、省政协主席付志方在石家庄会见了参加省政协十一届五次会议的港澳委员和海外列席人士。省委常委、统战部部长高志立,副省长王晓东,省政协副主席刘永瑞、艾文礼、曹素华,秘书长郭大建等参加会见。

赵克志代表中共河北省委、省人大常委会、省政府、省政协,对各位港澳委员和海外列席人士表示热烈欢迎,对大家长期以来给予河北工作的关心支持表示衷心感谢。在简要介绍河北经济社会发展情况后,赵克志说,去年以来,各位港澳委员和海外列席人士以爱国爱乡的赤子情怀,认真履行委员职责,为河北发展建言,为家乡建设出力,为加快河北发展作出了重要贡献。特别是去年“7·19”特大洪灾后,大家积极向灾区奉献爱心,彰显了血浓于水的同胞亲情,令我们十分感动。希望大家要坚定不移贯彻“一国两制”“港人治港”“澳人治澳”、高度自治的基本方针,继续为保持香港、澳门长期繁荣稳定和促进祖国和平统一贡献力量。要抓住机遇,积极作为,主动投资河北、建设河北、筑梦河北,继续为全面建成小康社会贡献力量。要加强联谊,扩大交流,当好河北“走出去”与“引进来”的桥梁纽带,继续为河北扩大开放贡献力量。

赵克志指出,上午开幕的省政协十一届五次会议会风好、会纪严,委员到会率高,为确保开成风清气正的大会奠定了良好基础。希望各位港澳委员和海外列席人士按照大会安排,积极参政议政,踊跃建言献策,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

点击进入专题

责任编辑:郭凯
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部