河北新闻>>本网原创>>正文

张庆伟参加省政协经济二组讨论:践行新发展理念

2017-01-10 06:26:50 来源:河北新闻网

张庆伟在参加省政协经济二组讨论时强调

积极践行新发展理念 自觉走新路补短板守底线

1月9日,省长张庆伟到省政协经济二组,与委员们一起讨论政府工作报告。 河北日报记者孟宇光 田明摄

河北新闻网讯(河北日报记者别志雷)1月9日上午,省长张庆伟到省政协经济二组,与委员们一起讨论政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握经济发展进入新常态这个大逻辑,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,自觉走新路、补短板、守底线,推动全省经济社会又好又快发展。

省政协经济二组会场气氛活跃,委员们紧紧围绕今年工作的总体要求、目标任务和重点工作展开热烈讨论。王金洲、于利峰、高金浩、胡英杰、陈千朗、郭锦洲等先后发言,分别就国有企业改革、钢铁去产能、推广钢结构、开发区改革发展、促进民营经济发展、防范金融风险等,提出具体意见和建议。

张庆伟边听边记、不时插话,就有关问题与委员们讨论交流。他说,政治协商、民主监督、参政议政是政协委员的重要职责。多年来,全省政协战线紧紧围绕中心、服务大局,积极建言献策,全力支持政府工作,在全省经济社会发展中发挥了重要作用。讨论中,各位委员的发言紧扣政府工作报告和我省实际,提出的意见建议有见地、针对性强,省政府有关部门将认真研究、积极采纳,努力把各项工作做得更好。

张庆伟指出,今年是迎接党的十九大胜利召开之年,也是全面落实省第九次党代会精神的开局之年,推动经济社会发展的责任很大、任务很重,需要全省上下付出不懈努力。政协委员作为推动全省发展的重要力量,要继续发挥职能作用,关心支持政府工作,为建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。一要助力河北走好发展新路。思路决定出路,新发展理念是破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的关键所在。希望大家围绕践行新理念、坚定走新路,深入思考、深入调研,提出更多真知灼见,为政府科学决策、民主决策提供支撑。二要助力供给侧结构性改革。今年是供给侧结构性改革的深化之年。希望大家置身其中、贡献力量,特别是企业家委员要带头实践好、落实好,在实施创新驱动战略、打好钢铁去产能攻坚战、开展增品种提品质创品牌行动等方面加大力度,提高全省发展质量和效益。三要助力民营经济发展。政府工作报告提出要推动民营经济转型发展实现突破,省里也出台了系列扶持政策措施,希望民营企业抢抓机遇、借势发展,不断做优做大做强。在今后的工作中,我们将更加重视和发挥政协作用,主动把政治协商纳入政府决策程序,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极为各级政协开展工作创造条件,形成各方面齐心协力推动发展的良好格局。

点击进入专题

责任编辑:田士威
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部