河北新闻>>本网原创>>正文

河北省政协十一届五次会议政治决议

2017-01-12 09:25:07 来源:河北新闻网

中国人民政治协商会议河北省第十一届委员会第五次会议政治决议

(2017年1月11日政协河北省第十一届委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议河北省第十一届委员会第五次会议,于2017年1月7日至11日在石家庄举行。

会议听取和讨论了赵克志同志代表中共河北省委在大会开幕时所作的重要讲话。委员们认为,赵克志同志的讲话对政协工作既充分肯定,又寄予厚望,情真意切,鼓舞人心,深刻体现了省委对政协工作的重视和支持。委员们一致表示要认真贯彻落实,为不断夺取我省改革发展新胜利贡献智慧和力量。

会议审议并批准付志方主席代表政协河北省第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准艾文礼副主席代表政协河北省第十一届委员会常务委员会所作的提案工作报告;听取并赞同张庆伟省长所作的政府工作报告,赞同河北省高级人民法院工作报告、河北省人民检察院工作报告以及其他报告。

会议对过去一年我省经济社会发展取得的成就给予高度评价。与会委员一致认为,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,全省人民在中共河北省委坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示,牢固树立和贯彻新发展理念,全面落实“四个加快”“六个扎实”总体要求,攻坚克难,奋发作为,实现了“十三五”良好开局。《政府工作报告》对过去一年我省经济社会发展情况的总结实事求是,对存在的困难和问题分析客观中肯,提出的2017年目标任务和重点工作切实可行,催人奋进。

会议高度关注我省全面建成小康社会的进程。与会委员以认真负责的态度,就深化供给侧结构性改革、推进京津冀协同发展、实施创新驱动发展战略、拓展改革开放深度广度、优化城乡区域发展布局、加快法治河北建设、加强生态环境建设、打好脱贫攻坚战、促进文化大发展大繁荣、实施教育强省战略、推进健康河北建设、增进民生福祉、加强党风廉政建设等重要问题,进行广泛协商讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划、落实中共河北省第九次党代会精神的关键一年。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要认真落实中共河北省第九次党代会精神,着眼于建设经济强省、美丽河北的奋斗目标履行职责,全面做好服务工作。要牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,针对加快转型、绿色发展、跨越提升中的重要问题,开展调查研究,组织协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招。要大力弘扬求真务实、奋发有为的优良作风,加强人民政协的自身建设,不断提高政协工作科学化水平。要努力发挥政协优势,搭建好协商民主的平台,及时了解和反映人民群众所思所忧所盼,推动方方面面为人民群众办实事、做好事,让人民群众有更多获得感、幸福感。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,汇聚起干事创业的磅礴力量,团结各界人士步调一致,同心同向,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把思想和认识统一到中共河北省委的各项决策部署上来,迈开大步向前走,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

点击进入专题

责任编辑:郭凯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部