河北新闻>>本网原创

河北省十二届人大五次会议闭幕

2017-01-13 08:27:10 来源:河北新闻网

以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向 更加奋发有为地做好改革发展各项工作

省十二届人大五次会议闭幕

赵克志主持并讲话 张庆伟付志方李干杰等出席

通过关于政府工作报告的决议等六项决议及省安全生产条例

省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。河北日报记者 孟宇光 赵威摄

1月12日,河北省第十二届人民代表大会第五次会议完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。图为会议会场。 河北日报记者 孟宇光 赵威摄

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、周远、张清华)1月12日下午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。

会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,砥砺奋进,加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会主席团常务主席、执行主席、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。

大会主席团常务主席、执行主席杨崇勇、范照兵、王增力、马兰翠、王刚、宋太平、王雪峰、赵曙光在主席台执行主席席就座。

张庆伟、付志方、李干杰、田向利、梁田庚、袁桐利、梁惠玲、焦彦龙、邵亨、邢国辉、商黎光、高志立等在主席台就座。

应出席本次闭幕会的代表759名,实际到会代表677名,符合法定人数。下午4时,会议开始举行。

会议首先宣布了省十二届人大五次会议第三次全体会议选举结果:范照兵、张杰辉当选省十二届人大常委会副主任,张古江当选省政府副省长,王志欣、李军、李宗民、宋晓瑛、张福建、孟卫东、赵文海、梁久丰等8位同志当选为省十二届人大常委会委员。

会议经过表决,通过了关于河北省人民政府工作报告的决议、关于河北省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于河北省2016年预算执行情况和2017年预算的决议、河北省安全生产条例、关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河北省高级人民法院工作报告的决议、关于河北省人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,赵克志讲话。他说,省十二届人大五次会议圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,认真贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省第九次党代会和全省经济工作会议部署,审议通过了政府工作报告和其他重要报告以及法规条例,顺利完成了选举任务,是一次团结民主的大会、风清气正的大会、奋发进取的大会,为动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加奋发有为地做好改革发展各项工作,奠定了重要的思想基础、组织基础和工作基础。

赵克志说,以这次大会为标志,今年全省经济社会发展的目标已经确定、部署已经展开。要认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,进一步组织动员全省广大干部群众,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极践行“四个加快”“六个扎实”总体要求,认真落实中央经济工作会议和省第九次党代会提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,继续解放思想、奋发进取,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济又好又快发展和社会和谐稳定。

赵克志说,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇地坚持党的领导。全省各级人大及其常委会,要始终坚持坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央治国理政的新理念新思想新战略。要紧密结合新的形势和任务,围绕全省大局和中心任务,不断加强和改进立法、监督等工作,推动人大工作迈上新台阶。人大代表来自人民、植根人民、代表人民,更要坚持以人民为中心的发展思想,尽职尽责地做好群众工作,把各方面力量汇聚到全面建成小康社会的伟大事业中来。

赵克志最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,砥砺奋进,加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下午4时30分,赵克志宣布:河北省第十二届人民代表大会第五次会议闭幕!

在主席台就座的还有:叶连松、赵金铎、刘德旺、张杰辉、谢计来、沈小平、王晓东、张古江、艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、刘永瑞、崔江水、卫彦明、童建明、吴显国、刘玉顺、李志坚、姜明、潘平、李芳才、徐建勇、陈维旭、臧胜业、柳宝全、宋恩华、宋长瑞、侯志奎、张和、孙士彬、高喜同、赵文鹤、王玉梅、崔芝崑。

大会主席团其他成员在主席台就座。

点击进入专题

责任编辑:高薇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部