河北新闻>>本网原创>>正文

袁桐利调研督导重污染天气应对工作

2017-01-16 14:32:25 来源:河北新闻网

袁桐利在调研督导重污染天气应对工作时要求

全力以赴保障空气环境质量

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)1月15日,省委常委、常务副省长袁桐利到省环保厅空气质量保障指挥中心和省环境应急与重污染天气预警中心、省环境监测中心站、省环境科学研究院调研督导重污染天气应急响应工作。他要求,各级各部门要加大工作力度,严格责任落实,密切协调联动,加强执法监管,确保各项措施落实到位,全力以赴保障空气环境质量。

袁桐利一行认真查看了空气质量指挥平台、多模式预报预警系统和应急监测装备,详细了解了应急减排措施及落实情况。他指出,空气质量关系人民群众身体健康,关系经济社会发展大局,要以高度负责的精神和强烈的担当意识,切实做好重污染天气应对工作。

袁桐利要求,要采取更有力的针对性措施,最大限度“削峰降速”。要科学监测预报,加密会商频次,提高应急响应精准性和有效性。要加强督促检查,以传输通道城市为重点,指导各地严格落实散煤污染控制、工业企业减排、工地和道路抑尘等各项措施。要加强执法监管,开展明查暗访,严厉打击违法排污行为。在做好重污染天气应对工作的同时,要坚持标本兼治、主攻治本,统筹推进工程减排、结构减排和管理减排,确保大气污染防治取得更大成效。

责任编辑:高薇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部