河北新闻>>辛集

辛集市建立环保攻坚行动微信群 推动环保问题高效处理

2017-01-17 16:04:29 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员耿曼)近日,辛集市大气污染防治领导小组办公室不断创新工作方法,建立了“辛集环保攻坚行动工作”微信群,作为全市大气污染防治攻坚行动的指挥和反馈工作平台,大大提升了相关部门的快速反应能力,推动了环保问题高效处理。

据悉,“辛集环保攻坚行动工作”微信群有122人,包括辛集市委书记、政府市长、主管副市长、相关市级领导、各乡镇乡镇长、园区管委会主任及相关部门主要负责同志,主要用于发布专项行动各项具体任务及工作要求,反馈大气污染防治和取缔“十五小”工作进展情况。

在大气污染防治利剑斩污攻坚行动期间,微信群成员单位实行24小时值班制度,微信群值班人员及时发布预警信息和调度指令。各职能部门组成的联合执法队伍在工作时间上采取“5+2”和“白+黑”的连续作战工作模式,严格落实大气污染防治“调度令”制度,确保做到“令行禁止”,对于发现的各类大气环境问题,迅速调查,及时处理,并24小时内在微信群中反馈处置情况。

“微信平台的搭建,确保了指令实时下达和信息实时共享,实现了各部门应急联动和对环保问题的高效处理。”辛集市环保局相关负责人表示,下一步,辛集市大气办将每天对专项行动相关情况进行汇总,及时发现问题,总结经验,提出建议,在微信群中实行日报告,日调度,日通报制度,确保环保攻坚行动各项措施取得实效,依法严厉打击环境违法行为。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部