河北新闻>>本网原创

河北省审计工作会议召开 赵克志张庆伟作出批示

2017-01-20 06:00:42 来源:河北新闻网

全省审计工作会议召开

以改革创新精神推进审计工作取得新成效

赵克志张庆伟作出批示

河北新闻网讯(河北日报记者曹智)1月19日,全省审计工作会议在石家庄召开。会议强调,各级审计机关要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以改革创新的精神,全力推进审计工作取得新成效,努力为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟作出批示,要求认真贯彻落实全国审计工作会议精神,探索创新体制机制,不断提升审计能力,做好今年审计工作,为建设经济强省、美丽河北再立新功。省长助理尹亚力出席会议并讲话。

会议指出,2017年,全省审计机关要准确把握形势,依法依规履行审计职责。全省审计干部一定要牢记光荣使命,认真履职尽责,扎实做好审计工作。要当好重大政策落实的“督查员”,督促各项政策尽快落地生效;当好深化改革的“催化剂”,推进体制机制创新;当好经济发展的“安全员”,维护国家经济安全;当好公共资金的“守护者”,促进财政资金高效利用;当好权力运行的“紧箍咒”,推动领导干部履职尽责。

要把握关键环节,推动重点工作取得新突破。全省今年设定了11个方面的重点审计任务,要抓好贯彻落实,确保取得实效。各级审计机关要创新工作思路,科学制定审计计划,加强审计资源统筹整合,采取常规审计与重点审计相结合、预算执行审计与经济责任审计相结合等多种方式稳步推进,努力实现有深度、有重点、有步骤、有成效的审计全覆盖。

会议强调,要瞄准效能提升,打造素质过硬的审计队伍。要重点围绕“讲政治、重激励、强业务、抓纪律”,全方位、多渠道实施教育培养。各级审计机关要坚决落实“好干部标准”,坚持出于公心、客观公正,严格按标准、按规矩、按程序选拔干部,把好干部选任的政治关、作风关、能力关、廉洁关,把信念坚定、品行纯正、尽责担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来,着力营造争先创优、风清气正的良好环境,激发审计干部工作活力。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部