河北新闻>>本网原创

石家庄志愿者李松捐髓救人:我感到无上光荣

2017-01-24 14:55:56 来源:河北新闻网

石家庄志愿者李松捐髓救人:我感到无上光荣

1月23日上午,石家庄志愿者李松在白求恩国际和平医院成功捐献造血干细胞。

河北新闻网讯(记者王萌)“作为社会一份子,能够尽自己微薄之力去挽救病人,我感到无上光荣,也无比自豪。”1月23日上午,石家庄志愿者李松在白求恩国际和平医院成功捐献造血干细胞,成为2017年河北第4例成功捐髓者。

曾经入伍当兵的李松目前是一名公司职员。他从2009年当兵时就开始每年义务献血,至今献血量已达到4000多毫升。2012年在一次义务献血时,他留取了10毫升造血干细胞血样,成为中华骨髓库一名志愿者。

去年10月26日,李松被告知与一名患者配型成功,并被询问是否愿意捐献造血干细胞挽救患者生命。“真的吗?如果是真的我当然愿意了。”李松激动地说:“感觉太惊讶了!跟中了奖似的。”

今年27岁的李松已是两个孩子的父亲,大女儿3周岁,小女儿刚满4个月。由于妻子需要照顾孩子,1月18日李松在母亲陪同下入住白求恩国际和平医院,注射动员剂。1月23日上午,经过4个小时采集,李松共捐献233毫升造血干细胞悬液。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部