河北新闻>>本网原创

河北传达学习习近平总书记视察张家口重要讲话精神

2017-01-26 06:21:55 来源:河北新闻网

赵克志主持召开省委常委会(扩大)会议

传达学习习近平总书记视察张家口重要讲话精神

河北新闻网讯(河北日报记者苏励)1月25日上午,省委召开常委会(扩大)会议,初步传达学习习近平总书记视察张家口时的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻总书记视察张家口重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记对河北工作重要指示结合起来,与学习贯彻“四个加快”“六个扎实”总体要求结合起来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加全面准确地贯彻落实总书记的各项指示要求和党中央作出的各项决策部署,扎扎实实做好河北各项工作。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省委副书记李干杰和省委常委、省人大常委会常务副主任等出席会议。

会议指出,1月23日至24日,习近平总书记在百忙之中,冒着严寒,踏着冰雪,到张家口考察脱贫攻坚和北京冬奥会筹办工作,亲切看望困难群众,并发表重要讲话,为做好河北工作提供了最及时、最有力、最直接的重要指导,使我们更加切身感受到总书记对河北知之深、爱之切,给全省上下极大的鼓舞和鞭策。各级党委、政府和各级领导干部,要进一步明确什么是忠诚、责任、使命和担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护核心、绝对服从核心、坚决捍卫核心,扎扎实实做好河北各项工作,不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望。

会议强调,要切实把思想统一到总书记重要讲话精神上来。总书记视察张家口重要讲话,高屋建瓴,语重心长,对做好河北工作具有重大指导意义。要把学习贯彻总书记视察张家口重要讲话,与学习贯彻系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记对河北工作重要指示和“四个加快”“六个扎实”总体要求结合起来,深入理解,融会贯通,更好地引领和指导各项工作,努力把总书记对河北的期望一步步变为现实。

会议确定,围绕学习贯彻落实总书记重要指示精神,由省委、省政府领导同志牵头负责,就四项重点工作进行深入思考,加强研究谋划,提出成熟意见。四项重点工作分别是如何扎扎实实推进脱贫攻坚,如何扎扎实实推进钢铁去产能,如何扎扎实实推进大气污染治理,如何扎扎实实推进冬奥会筹办工作。在充分调研做好准备的基础上,春节后召开省委常委会扩大会议,就学习贯彻习近平总书记视察张家口重要讲话精神进行专题研究,并作出具体部署,组织动员全省各级党委、政府搞好传达学习,抓好贯彻落实。

责任编辑:张永猛
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部