河北新闻>>本网原创

【网络媒体走转改】衡水桃城区:农艺师入棚传技术

2017-02-03 18:29:50 来源:河北新闻网

记者陈凤来[发自衡水市桃城区]

“要单蔓整枝,疯叉要及时掰掉,免得跟秧苗争营养。”2月3日上午,在邓庄农业示范园区,衡水市桃城区农林局蔬菜站高级农艺师张爱莉正在耐心地给大棚户赵永芳讲解西红柿管理要领。

“前些日子雾霾天气比较多,秧苗生长受到影响,这几天天气好了,温度也上来了,西红柿苗长得很快,幸亏技术人员及时提醒。”赵永芳说。

棚室里温暖如春,西红柿秧青翠欲滴。张爱莉一边帮着整枝,一边指导赵永芳不要把吊蔓的绳儿拉得太紧。“这样才能让蔓更好地盘起来,使秧苗受光更均匀。”

听说张爱莉来了,旁边棚里的李宏利和其他几位种植户也赶来讨教,大家你一言,我一语,争相提问。“没想到技术人员节后上班第一天就下到棚里来。”李宏利说,“这让大家靠棚菜致富的信心更足了,必须加油干!”

在解答大家问题时,张爱莉还不断收到菜农们的咨询电话。她解释说,为了更好地服务菜农,技术员公开了联系方式,菜农遇到问题随时就能拨打电话咨询。 “上班第一天也是平常的一天,每年我们都这样过。”

点击进入专题

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部