河北新闻>>本网原创

河北“春风行动”走进保定阜平 京津冀岗位送到家门口

2017-02-09 18:23:45 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者付锐)2月8日,河北省人力资源和社会保障厅组织北京、天津和省内多家企业走进保定市阜平县,参加河北省“春风行动”现场招聘活动,共提供岗位8600余个,为农村贫困劳动力“送岗位、送政策”,促进建档立卡农村贫困劳动力转移就业,加强京津冀劳务协作。

据介绍,招聘会上共有21家北京、天津企业,33家省内企业参加招聘,共提供岗位8600余个。同时,河北联通“114求职通”组织1100家企业开展网络招聘活动,征集适合农村劳动者就业岗位2700余个。保定市阜平县及周边地区5600余名农村劳动者到现场求职,1280人与招聘企业达成用工意向。

在招聘会现场,电焊工、货车司机、钳工等都成了紧缺人才,只要有此类人才上前询问,企业基本都会给出每月4000元以上的工资,有的甚至达到了6000元。参与当天招聘活动的北京万能小哥信息技术有限公司负责人说:“随着城市的发展,城市对一线劳动人员的需求越来越大,像阜平这样北京周边的贫困县有着非常好的人力资源,如果北京的企业到这里招聘,将一定程度上缓解用工难、用工荒的问题。”

招聘会上,河北省人社厅还组织召开了农村贫困劳动力转移就业工作座谈会。北京市东城区人社局职业介绍中心与阜平县就业服务局签订了劳务合作协议。北京市丰台区人社局职业介绍中心与易县就业服务局也达成劳务合作意向,会后将签署合作协议。河北省人社厅副厅长赵爱平表示,要加强与京津协作,充分利用资源,落实就业政策,建立长效机制,通过实施“春风行动”,帮助一批未就业劳动力尽快转移就业,帮助一批贫困家庭通过就业尽快实现脱贫,帮助一批已就业的劳动力稳定就业。

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部