河北新闻>>本网原创

正定县正定新区实施“县区合一”管理体制改革

2017-02-10 07:46:27 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者张文君、王峻峰)2月9日,石家庄市委、市政府在正定县召开领导干部会议,宣布实施正定县、正定新区“县区合一”管理体制改革。

正定县、正定新区“县区合一”管理体制改革的目标是:构建建管一体、权责一致、运转高效、执行有力的管理体制和运行机制,努力提升国家级历史文化名城影响力,全力打造京津冀协同发展示范区、现代化省会城市建设新高地、城乡统筹发展试验区和全省综合改革先行区,积极创建国家级正定新区。

石家庄市将紧紧抓住正定县、正定新区“县区合一”管理体制改革重大机遇,以更高标准、更实举措推动正定又好又快发展。瞄准建设“经济强、城镇美、古韵浓、生态好”的目标,全方位释放“县区合一”管理体制改革红利,全领域提升工作标准。着力在产业发展上有新作为,做好新兴产业、文化旅游、项目建设等文章,不断增强经济实力。着力在城市建设上实现新进展,统筹推进古城保护和新区建设,加快基础设施对接,提升城市建设水平。着力在对外开放上实现新突破,抢抓京津冀协同发展重大机遇,大力优化营商环境,努力在对接京津、服务京津中加快发展自己。着力在大气污染防治上取得新成效,着力在精准、精细上下功夫,推动大气质量持续好转。着力在全面深化改革上开创新局面,努力做全市全面深化改革的表率。

正定县、正定新区“县区合一”管理体制改革是一项严肃的政治任务,石家庄市要求,必须严明工作纪律、有力有序推进,切实做到“六个到位”。一是组织领导到位,市“县区合一”管理体制改革领导小组要切实负起领导责任,确保各项工作推进;二是支持配合到位,市直各部门要支持帮助正定县、正定新区“县区合一”管理体制改革;三是主体责任到位,正定县党政领导要亲自抓、负总责,推动各项决策部署落到实处;四是纪律约束到位,实现平稳有序过渡;五是维稳工作到位,营造良好社会氛围;六是当前工作到位,确保实现首季开门红。

责任编辑:赵耀光

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部