河北新闻>>本网原创

【网媒走转改】邯郸邯山区:新动能“秀”出新图景

2017-02-10 08:33:38 来源:河北新闻网

□记者 梁韶辉 [发自邯郸市邯山区]

鸡年春节,邯郸市南部许多返乡的人们注意到这里的变化:昔日邯大路和南环路旁凌乱的市场不见了,邯郸华耀城、邯郸国际陆港、林安智慧商贸物流城等一座座新的商贸物流中心拔地而起。

2月3日,春节后上班第一天,邯山区区委书记乔向华与区委副书记、代区长张才芳深入邯郸工业园区、经济开发区现场办公,对重点项目中存在的问题逐一“过筛子”。“以重点项目为支撑,培育起新动能,为邯山区增添了新春新图景。”乔向华说。

据介绍,邯山区今年将实施重大项目带动战略,实施“352”百项重点攻坚行动,计划年度完成投资200亿元,带动固定资产投资280亿元以上。加快推进万达城市综合体、华耀城、王府井商业街、林安物流等重大产业项目建设。创新招商方式,变“分散招商”为“精准招商”“连续招商”“规模招商”。按照“一体两翼”产业发展定位,以现代商贸物流、新型工业、生态农业为主攻方向,盯紧盯死产业龙头企业,主动出击,登门对接。建强产业聚集平台,建好邯郸工业园区、邯山经济开发区、现代农业园区3个省级开发区发展平台,提升园区实力。

在总投资120亿元的省重点工程、邯郸市一号工程邯郸华耀城的招商中心,该项目品牌推广经理房江涛告诉记者,一期精品市场开盘当天,3小时销售9.2亿元,当天就有九成商铺售出。“在各方面的努力和配合下,我们一期的主体工程创造了开工一年建设45万平方米的‘华耀城速度’。”

点击进入专题

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部