河北新闻>>沧州

黄骅梭子蟹升格“国字号”

2017-02-10 11:58:07 来源:沧州日报

成为沧州市首个获国家农产品地理标志的水产品

继黄骅冬枣、泊头鸭梨、沧州金丝小枣、青县羊角脆等特色农产品之后,“黄骅梭子蟹”经相关部门审定,获国家农产品地理标志登记保护。这是我市首个获国家农产品地理标志的水产品。

日前,由黄骅市水产技术推广站提出的对“黄骅梭子蟹”产品实施国家农产品地理标志登记保护的申请,经过省级农产品地理标志工作机构初审,农业部农产品质量安全中心审查和专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部准予登记,依法实施保护。

黄骅梭子蟹是一种重要的海产经济蟹类,由于黄骅所辖海域独特的水质环境和淤泥质底部环境条件,造就了黄骅梭子蟹肉色洁白、肉质细嫩、膏似凝脂、味道鲜美、营养丰富的特点,蟹肉肥厚微甜,蟹黄色艳味香,食之别有风味,成为餐桌上的“美味佳肴”。(记者齐超男)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部