河北新闻>>沧州

沧州市5家企业成国际标准农产品生产示范区

2017-02-10 12:00:58 来源:沧州日报

日前,省农业厅会同省商务厅、河北出入境检验检疫局、省财政厅组织专家于研究确定,沧州有5家企业成为国际标准农产品生产示范区(基地)。

这5家企业为河间市中鸿农产品有限公司、泊头市庞龙果品有限责任公司、泊头东方果品有限公司、泊头亚丰果品有限公司、沧州康宇枣业有限公司。前四家企业的出口产品种类为梨,位于献县的沧州康宇公司主要生产干枣、蜜枣。经审核,泊头三家企业分别获得30万元奖补,河间和献县两家企业分别获得50万元奖补。

立足提高统筹利用国际国内两个市场、两种资源的能力,为增加农民收入开辟新领域,全省组织了这批评选。参评企业需满足自属基地不少于300亩,或合同基地不少于500亩,协议使用年限不低于5年。同时,在当地经济发展中占有较大比重、具有特色示范作用,年出口额不低于200万美元。未发生重大食品农产品质量安全和重大植物疫情疫病,周围无有毒有害污染物等。

据悉,省政府办公厅印发的《关于加强农业对外开放工作的意见》提出,到2017年底,全省建成国际标准农产品生产示范区(基地)100个以上。(记者刘杰)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部