河北新闻>>沧州

青县籍“兵哥哥”爱心资助四名孤儿

2017-02-10 12:05:21 来源:沧州日报

日前,青县籍甘肃某部士官杨锐诚利用探亲回家之际,专门来到他持续资助的四名孤儿家中看望,并鼓励他们好好学习。

杨锐诚今年21岁,2014年应征入伍,2016年因在部队表现出色,加入中国共产党,并晋升一级士官。“很早以前就有奉献爱心的想法,但因为自己没有经济来源,一直没能找到合适的机会。当兵入伍后,每月有津贴,这让我再次萌发了奉献爱心的想法。”杨锐诚说,他把自己的想法告诉了妈妈,妈妈很支持他的想法,并联系青县妇联帮忙确定了资助对象。从2016年2月开始,他每月资助青县四名孤儿各100元。

青县人武部国防教育办公室主任姚增利介绍,如今杨锐诚因父母工作调动,已经定居石家庄市。此次,杨锐诚是专程来青县看望四个孩子,杨锐诚表示,今后会继续资助四个孩子,希望在他们的人生道路上留下一抹阳光。(记者郭玉培通讯员杨锋)

责任编辑:赵耀光
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部