河北新闻>>本网原创

秦皇岛“90后”护士龙浩然为护他人身中四刀

2017-02-13 09:11:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为躺在病床上的龙浩然。照片由秦皇岛市精神卫生中心提供

河北新闻网讯(河北日报记者宋柏松 通讯员武艺群、刘旭伟)当精神障碍患者挥舞着20多厘米长的水果刀冲过来的危急时刻,秦皇岛市精神卫生中心“90后”护士龙浩然毫不犹豫冲上前将患者紧紧抱住,保护了患者家属和其他人,自己却身中四刀受伤倒地。

1月31日下午,秦皇岛市精神卫生中心的护士龙浩然刚值完班,正准备回昌黎老家和家人团聚。这时,一位女士打来求助电话,称患有精神障碍的弟弟发病了,家人已将他反锁在家中,急需帮助。龙浩然听后,把刚刚脱下的白大褂又穿上:“我和你们一起去。”

很快,龙浩然和三位同事、三位民警便赶到患者家门口。患者姐姐刚打开门,就见患者挥舞着一把20多厘米长的水果刀冲了过来。此时站在最前面的是患者姐姐,紧随其后的龙浩然见状一把推开她,冲上前抱住了患者。

“我记得浩然冲上去后肚子就被扎了一刀,但浩然没退缩,一直试图控制他。我们控制住病人后,发现浩然被扎了好