河北新闻>>本网原创

沧州市注册家庭农场达1352家

2017-02-14 08:34:43 来源:河北新闻网

“农场主”纳入农村人才培养计划

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志)2016年,沧州市加大扶持家庭农场发展的力度,截至2016年底,全市注册的家庭农场已达1352家。

沧州市出台了支持家庭农场发展实施意见,在财政扶持、农业技术服务、用地用电运输优惠、信贷支持、保险服务等九个方面,对家庭农场给予扶持。各涉农部门将家庭农场纳入支农补贴政策、农业基础设施建设和重点农业项目扶持范围。农业技术推广机构、农村经营管理机构和供销合作社,把家庭农场作为重要服务对象,提供农业技术推广、优良品种引进、动植物疫病防控、质量检测检验、农资供应和市场营销等服务。

在人才支持方面,对创办家庭农场的大学生、农民工,在项目、贷款、税收等方面给予适当倾斜,对农业高等院校毕业生回乡创办家庭农场的,纳入“高校毕业生创业引领计划”给予扶持。同时,把家庭农场经营者纳入各类农村人才培养计划,完善了农业职业教育制度,“农场主”也可以参加中高等职业教育提高学历层次,取得职业资格证书和农民技术职称。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部