河北新闻>>本网原创

保定将建亚洲规模最大全自动化全水漆生产基地

2017-02-17 19:57:24 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李东辉 记者林凤斌)2月17日,总投资7.5亿元的河北晨阳集团二期项目在博野县经济开发区正式投产。该项目以生产各种环保水性工业漆产品为主,年生产能力12.5万吨,晨阳集团全水漆年生产能力由此达到25万吨。

博野县过去有“油漆之乡”之称,油漆化工曾是当地的支柱产业,纳税额最高时占全县年财政收入的一半以上。然而,高污染、高耗能的小作坊式生产也给当地带来了极大的环境压力。为此,该县专门在经济开发区谋划了“生态涂装城”项目,以生态环保为理念,吸引国内知名水漆企业入驻。中国最大、拥有19年研发生产经验的全水漆生产企业河北晨阳集团成为最早落户的企业,博野县也借此打造“水漆之乡”的新名片,引领产业转型升级。

据介绍,河北晨阳集团年生产能力112.5万吨的三期项目也正在加紧建设。投产后,该集团在保定的全水漆生产能力将达到137.5万吨,并且全部采用德国核心设备全自动化生产,保定将因此成为亚洲规模最大的全自动化全水漆生产基地。不仅可以带动上万人就业,每年还可减少VOC排放110万吨,节约石油220万吨,节约标煤314.4万吨,减排二氧化碳786.5万吨,相当于110万辆轿车1年的排放量。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部