河北新闻>>本网原创

今年石家庄每个县市区都将建设一批海绵城市项目

2017-02-17 20:19:24 来源:河北新闻网

河北新闻网2月17日讯(通讯员赵越 记者侯猛)为贯彻落实国家和河北省关于海绵城市建设工作有关要求,部署2017年加快推进全市海绵城市建设工作措施,今天上午,石家庄市海绵城市建设2016年工作总结暨2017年工作部署会在石家庄市城管委召开。据介绍,目前石家庄已经建立了海绵城市专家库,指导海绵城市建设。石家庄市海绵城市领导小组13个成员单位、22个县(市)区政府及石家庄正定新区、循环化工园区、经济技术开发区管委会主管人员参加会议。

根据部署,2017年石家庄所有新建项目都要融入海绵城市理念,每个县(市、区)至少完成1条道路、1个公园(广场)、1个小区的项目建设,在石家庄形成一批海绵城市建设项目,起到示范、引导作用。石家庄市海绵办还将对各县(市、区)开展工作督导,建立季度调度、半年督导、年终考核制度,推进工作任务落实。

据介绍,2016年,石家庄市海绵办出台了《石家庄市海绵城市建设实施意见》《石家庄市海绵城市规划建设管理暂行办法》《石家庄市海绵城市规划设计导则》等6个纲领性文件,并完成了三年建设实施方案的编制工作,推进了石家庄城区体育公园等5个大型公园,石家庄青城街、金水街等19条道路,石家庄谈固北大街、建设北大街两座泵站,约467万平方米区域融入海绵城市建设理念,海绵城市理念在项目建设上取得了新进展、新成果。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部