河北新闻>>聚焦河北

保定男子造谣飞机坠落被罚

2017-03-08 13:18:20 来源:燕赵晚报

网络时代,不但有图未必有真相,即使有视频也未必就是真相。近日,保定警方就查处了使用“快手”造谣坠机事件的男子杨某。

3月1日,保定网警接到志愿者举报,保定市民微信群大范围传播一个视频,大概内容是:“一工厂突发火灾,有人称‘天呐,飞机掉下来了’”网警迅速找到了快手账号“掀起你的裤头儿来”发布的相关现场视频,其称一架飞机坠落。

经与保定市公安局莲池分局联合调查,网警确定快手网民“掀起你的裤头儿来”真实身份是杨某(男,29岁,莲池区人)。杨某供述,其于2月28日16时许,在快手和微信朋友圈内散播飞机坠毁视频谣言,之后看到官方媒体发布的关于该段视频的辟谣报道后,认识到错误并及时将发布出去的视频删除。经民警批评教育,杨某认识到自己的错误,保证以后不再散布不实信息。

保定网警认为,杨某散布谣言的行为,严重扰乱了社会秩序,易造成社会恐慌,但存在从轻处罚的情节。根据《治安管理处罚法》规定,对其处以治安罚款500元。(记者 汪洋)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部