河北新闻>>本网原创

河北2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题被通报

2017-03-09 14:46:59 来源:河北新闻网

河北新闻网3月9日讯(记者刘荣荣)今天,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,河北2起,分别是:

1.故城县西半屯镇乔庄村党支部原书记吴书祥贪占扶贫物资问题。吴书祥在协助上级办理扶贫项目过程中,利用上报扶贫对象资料及发放物资等便利,以他人名义将价值3.36万元物资据为己有。2016年12月,吴书祥受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

2.南宫市苏村镇陈村党支部原书记冯登淼骗领小麦补贴款等问题。冯登淼在审核村民危房改造资料时,不认真负责,致使部分村民(不符合条件)骗取补助款4.9万余元;利用协助上级核实调整种植亩数工作之便,重复统计自己耕地1.2亩,骗领小麦压采补贴款1200元。冯登淼受到撤销党内职务处分。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部