河北新闻>>本网原创

第六届河北省“寻找最美”导游大赛落幕 获奖名单公布

2017-03-14 09:00:49 来源:河北新闻网
出席活动的领导、嘉宾与获奖选手、单位代表合影。

出席活动的领导、嘉宾与获奖选手、单位代表合影。

河北省旅游委主任那书晨在颁奖活动中致辞。

河北省旅游委主任那书晨在颁奖活动中致辞。

讲好河北故事 唱响旅游品牌

3月3日,山海关杯第六届河北省“寻找最美”导游大赛决赛在石家庄举行。经过激烈角逐,西柏坡纪念馆讲解员郭薇、保定市导游员王菲、张家口市导游员刘金鹏分获冠亚季军,并被授予“河北省金牌导游员”称号。此外,大赛还评选出第六届“河北省十佳导游员”以及最佳讲解、最佳才艺、最佳素质、最佳风采和优秀政务导游员。

本次大赛,由省旅游委、省委宣传部、团省委、省妇联、省金融和服务业工会联合举办,是贯彻落实省委、省政府关于促进旅游业改革发展的系列决策部署,加快推进旅游产业转型升级,推动全省旅游服务质量提升的一项重要活动。

近年来,省委、省政府高度重视旅游产业发展,把发展壮大旅游产业作为加快建设经济强省、美丽河北的战略选择,出台了一系列政策举措,全省旅游产业竞争力不断增强,综合效益显著提高,旅游产业对经济社会发展的拉动和支撑作用越来越突出,“京畿福地 乐享河北”的品牌也越来越响亮。

目前,全省共有3万余名导游人员。他们不仅是推进旅游强省建设主力军,也代表着河北旅游服务的第一形象,代表着旅游业发展的软实力,在展示河北形象、传播特色文化,促进对外交流等方面发挥着积极作用,因此,不断提高导游员素质,对全面提升旅游服务质量具有重要意义。

省旅游委主任那书晨表示,通过大赛,进一步强化了导游人员的服务意识,提高了导游人员的服务技能和综合素质,推动了河北省导游服务质量总体水平的提升。今后,各级旅游部门将继续坚持以素质建设为核心,积极探索促进导游队伍发展的新机制,改善导游队伍结构,不断提高全省导游综合素质,营造导游人员创优争先、干事创业的良好氛围,努力培育和造就一支爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的导游队伍,讲好河北的故事,进一步唱响“京畿福地 乐享河北”旅游品牌。

导游大赛获奖名单

一、获得第六届河北省导游大赛冠亚季军暨河北省金牌导游员的选手:

冠军:石家庄市郭薇

亚军:保定市王菲

季军:张家口市刘金鹏

郭薇

郭薇

王菲

王菲

刘金鹏

刘金鹏

二、获得第六届河北省十佳导游员4-10名的选手(7人):

保定市董昕鹏

唐山市王晓莹

承德市刘婕

石家庄市牛帆

秦皇岛市于淼

邯郸市杨雪

承德市楚宏宇

三、获得第六届河北省导游大赛“最佳讲解”“最佳才艺”“最佳风采”“最佳素质”的选手:

最佳讲解:保定市史记红

最佳才艺:石家庄市李红杰

最佳风采:秦皇岛市吕晶岑

最佳素质:沧州市李成林

四、获得“河北省优秀政务导游员”的选手(5人):

石家庄市郭薇

邯郸市杨雪

张家口市李默

沧州市刘博

衡水市谷丽君

五、获得“河北省优秀导游员”的选手(10人):

张家口市李默

张家口市崔亚娜

秦皇岛市李爽

保定市张凯旋

保定市李春子

沧州市刘博

保定市于光

保定市史记红

石家庄市高畅通

承德市陈晓春

六、获得“优秀组织奖”“突出贡献奖”的获奖单位:

优秀组织奖:

石家庄市旅游发展委员会

秦皇岛市旅游发展委员会

保定市旅游发展委员会

突出贡献奖:

山海关区第一关旅游发展有限公司董事长张凯

河北星充新能源科技有限公司负责人杜燕

责任编辑:赵耀光
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部