河北新闻>>本网原创

廊坊远山行公益联盟捐助西藏小学生

2017-03-15 09:52:25 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员孟洁)3月7日,廊坊远山行爱心助学公益联盟联合安次区工商局、安次区私营个体协会,组织了向西藏康马县涅如麦乡小学捐款捐物活动,8460元善款和516件衣物将资助该校贫困学生。

远山行是廊坊市首家在民政局注册的民间公益性社团组织,对贫困地区品学兼优的特困生实行点对点救助。去年5月,远山行助学行动走进拉萨市墨竹工卡县唐加乡小学,对65名品学兼优、家庭贫困的学生进行了资助。此次捐助,远山行与西藏自治区创先争优强基础惠民生活动办公室建立了联系,并与当地爱心组织结成了联盟,携手做好公益事业。

据该公益组织副会长孙研介绍,自2015年以来,远山行爱心助学公益联盟已先后资助学生494人次,成为廊坊文明城市创建中的一张公益爱心名片。

 

责任编辑:赵耀光
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部