河北新闻>>本网原创

河北省各地各部门认真组织开展“赶考日”活动

2017-03-24 09:06:24 来源:河北新闻网

弘扬赶考精神 走好发展新路

河北新闻网讯 3月23日“赶考日”到来之际,河北省各地各部门认真组织开展形式多样、有声有色的“赶考日”活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的指示要求,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,弘扬赶考精神,走好发展新路,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。

石家庄市委、廊坊市委、沧州市委、省民政厅党组等分别召开理论学习中心组学习会或专题学习会。大家认为,弘扬赶考精神,必须强化“四个意识”、对党绝对忠诚。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推动中央和省委决策部署落实。要坚决维护党中央权威,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,固守信仰之根,坚守精神家园。赶考永远在路上,要强化责任担当,坚持党的事业第一,人民利益第一,领导干部要自觉带好头、作表率,各级党组织和广大党员干部要始终不忘初心、继续前进,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

弘扬赶考精神,必须牢记“两个务必”,时刻保持赶考心态。衡水市委、邯郸市委也分别召开理论学习中心组专题学习会。大家表示,推进全面从严治党,要大力加强党内政治文化建设,使党始终成为坚强有力的领导核心。要带头坚定政治理想,锤炼政治品格,坚守政治价值,弘扬自我革命精神,在党内政治文化建设中发挥示范引领作用。要加强和规范党内政治生活,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,端正选人用人导向,坚持党的组织生活各项制度,用好批评与自我批评武器。要加强自警自省自律,坚持慎重用权、廉洁用权、守法用权,始终做到重品行、正操守、养心性,认真履行全面从严治党的政治责任,营造风清气正的政治生态。

弘扬赶考精神,必须实干实政、担当作为。省发改委党组书记、主任陈永久表示,将全力抓好京津冀协同发展、化解过剩产能、经济运行调节、固定资产投资、易地扶贫搬迁等重点工作,坚定不移走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。省科技厅党组书记、厅长马宇骏说,今年是省科技厅的“科技改革发展落实年”,他们将锁定目标、实化举措,强化以科技创新引领产业选择、以产业创新引领转型升级、以制度创新引领“双轮驱动”,着力打造经济社会发展的新动能、新引擎、新支撑。省商务厅党组书记、厅长李石表示,要以深化机关作风整顿为契机,以优化营商环境为重点,切实解决思想上工作上存在的突出问题,深化“放管服”改革,着力提高行政效能和服务水平,积极打造商务为民服务品牌。省住建厅党组书记、厅长曹汝涛提出,以硬作风来啃硬骨头,对承担的工作任务,特别是县城建设攻坚行动、解决房地产遗留问题、城镇集中供热、建筑施工扬尘治理、南水北调引江水切换、推行垃圾分类制度等事关民生的重点工作,一招不让地抓好落实。

“赶考日”当天,内丘县召开农村干部培训动员大会,县委书记张辉对全县309个村的党员干部进行党课培训,引导广大农村党员干部弘扬赶考精神,进一步夯实农村基层组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。唐县城市管理行政执法局组织全体党员到唐县白求恩柯棣华纪念馆,接受党的思想教育和精神洗礼。下午刚刚参加完市党代会,张家口市冬奥办体育文化和技术处处长高迎霞对记者说,春节前夕,习近平总书记视察张家口,就筹办冬奥会工作作出重要指示,“我们一定认真落实总书记的指示精神,撸起袖子加油干,扎扎实实把冬奥会各项筹办工作向前推进。”

点击进入专题

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部