河北新闻>>聚焦河北

河北省考报名时间过半 竞争最激烈职位1:626

2017-03-27 14:17:13 来源:河北新闻广播
 
      截止到昨天(26日)18时,河北省公务员报名人数达到47284,其中报名省直机关的人数最多,达到6586人,石家庄紧随其后为4775人。在报名的职位当中,石家庄市国土资源局长安分局科员、石家庄旅游委科员、唐山路北区区委办公室人员这三个职位报名人数位列前三。像石家庄市国土资源局长安分局科员这次只招录1个人,现在报名人数达到626人,报名人数最多,也是竞争最激烈的职位。

另外,有一些职位还没有人进行报名或者是未审核过,依然属于无人报名状态,像省林业厅河北省森林公安局小五台山分局科员,省地方税务局邢台市桥西区地税局基层税务分局科员。考生也可根据自己的情况进行分析,选择职位。

最后三天可能会“井喷”

如何报名为你支招

每年报名,从第五天开始可谓进入报名高峰期,尤其是最后三天,往往会呈现“井喷”。可以预见2017年河北公务员考试报名形势在中后期也会较为紧迫。因为河北公务员考试在报名结束之后的审核期内不能改报职位,故此,提醒各位考生,对照职位表选取合适职位,该出手时就出手,给自己预留出足够的审核时间。为了保险起见,尽量选择在报名开始后的中后期(第6、7天)报名,这样既了解了大致的报名情况,又可以在报名遇到问题时,有足够的时间来解决。

一、已报名考生,要及时查看自己所报职位的资格审查结果

对于已经报名了的考生来说,要每天及时查看自己所报职位的资格审查结果,如果不能通过审查,还能利用余下的几天时间报考其他职位。如果考生第一次报名审核没有通过,就要认真分析用人单位的拒绝理由。信息不完整的要及时补充信息;专业不符的要及时调整报考职位。

二、将自己报名信息记录在Word或者txt文本,提高效率

报名期间,报名的人数不断增加,报名网站的浏览压力也会很大。考生在报名过程中,遇到提交报名信息时网页无效、没有提交成功的情况,还得重新填充报名资料,此时更应稳住心神。如果因为抢时间而将填写资料草草带过,一旦因此未通过审核,那考生一年的辛苦准备也白白浪费了。所以,考生在报名前可以先将自己的报名信息都记录在Word或者txt文本里,提高效率。

三、考生报名时应尽量避开高峰时段

一般来说,每日上午8时——下午4时以及晚上10点之前都是报名高峰时段,而每日晚上10点以后至次日凌晨7点,以及下午5时左右都为报名系统不太繁忙的时段。考生可以选择时段错开高峰进行报名。

四、报考后期要果断判断自身情况当机立断报名

在报名进入倒计时阶段时,报名的时间越来越有限,建议广大考生应当立即停止观望,出手报名。要果断地判断自身情况,选择出一个适合自己报考的职位,同时要当机立断报名,不要犹豫不决。

考生们要适当地给自己留出迎接资格审查的时间。因为考生提交报名申请后,还要等待资格审查,资格审查通过才预示着报名结束。如果考生留在最后一天报名,那么报名的风险就会加大,如果一旦审查没通过,很可能就与此次的河北公务员考试失之交臂。(记者 孙兰)

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部