河北新闻>>本网原创

东北石油大学秦皇岛分校洗澡热水每吨百元 物价局介入调查

2017-03-30 13:47:37 来源:河北新闻网

微博截图

河北新闻网讯(记者孔思远)近日,东北石油大学秦皇岛分校多名学生向河北新闻网阳光理政平台反映,学校宿舍热水涨价了,每升洗澡热水0.1元,在宿舍洗个热水澡花费近20元,每人每月洗衣服、洗澡的热水费竟高达200多元。秦皇岛物价局工作人员表示,已针对此事展开调查。

据东北石油大学秦皇岛分校大二学生王唯(化名)介绍,她住在学校安排的校外宿舍欧美公寓,2016年下半年,校外宿舍开始进行热水管道改造,新学期开学后,欧美公寓就贴出了“办热水卡须知”,须知中明确规定,洗澡热水价格为每升0.1元。王唯表示:“以前省着点用,平均每人每月水电费加在一起也不过二三十元,现在洗半个小时的热水澡就要花将近20元,再算上洗漱和洗衣服,一个月热水费200多元,这也太贵啦。”

就此情况,3月28日记者联系了东北石油大学秦皇岛分校,办公室邢姓工作人员表示欧美公寓是校外学生宿舍,是响应国家高校后勤社会化的产物,大概有4000名学生入住。学校并不直接对宿舍进行管理,是由社会企业经营的,该企业在制定洗澡热水价格前并未告知校方。目前,学校与企业沟通后,已紧急叫停办理热水卡业务,并将重新制定收费标准。

秦皇岛市物价局工作人员表示,已收到多起关于欧美公寓热水价格的投诉,目前调查正在进行中。

责任编辑:贾希希
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部