河北新闻>>本网原创

河北最新任免30多人!省人大会议还通过了这些重要事项!

2017-03-30 22:19:07 来源:河北新闻网

3月30日上午,河北省十二届人大常委会第二十六次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇主持会议并讲话。

3月30日上午,河北省十二届人大常委会第二十六次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。

3月30日上午,河北省十二届人大常委会第二十六次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。

1、会议首先听取了河北省十二届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员赵曙光作的关于个别代表的代表资格的审查报告,并表决确认了这个报告。

2、会议通过了新修订的《河北省节约能源条例》,审查批准了《石家庄市轨道交通管理条例》《秦皇岛市停车场管理条例》。会议通过了河北省人民代表大会常务委员会关于批准河北省2017年省级预算调整方案的决定。

3、会议表决通过张杰辉为河北省十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员。

4、会议还通过人事任免事项。决定任命徐建培、李谦为河北省人民政府副省长,刘凯为河北省公安厅厅长,刘增起为河北省国家安全厅厅长。

河北省人民代表大会常务委员会任免人员名单

(2017年3月30日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

一、任命:

康占伟为石家庄铁路运输法院副院长;

赵毅(女)为石家庄铁路运输法院审判委员会委员;

彭建为石家庄铁路运输法院审判委员会委员;

李志超为石家庄铁路运输法院审判委员会委员;

史志华为石家庄铁路运输法院审判委员会委员;

冉小毅为石家庄铁路运输法院审判委员会委员;

宋军为石家庄铁路运输法院审判委员会委员。

二、免去:

戴景月的河北省高级人民法院民事审判第二庭庭长、审判委员会委员、审判员职务;

王靖(女)的河北省高级人民法院审判员职务;

王宇辉的河北省高级人民法院刑事审判第四庭副庭长、审判员职务;

康占伟的石家庄铁路运输法院民事审判庭庭长职务。

河北省人民代表大会常务委员会任免人员名单

(2017年3月30日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

一、任命:

章文忠为河北省人民检察院检察委员会委员、检察员;

李永志为河北省人民检察院检察委员会委员、检察员;

白剑平为河北省人民检察院检察委员会委员、检察员;

李廷生石家庄铁路运输检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

二、免去:

高恩泽的河北省人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

纪志明的河北省人民检察院检察员职务;

贾 全的河北省人民检察院检察员职务;

滑俊杰的河北省人民检察院检察员职务。

三、批准辞职:

赵智慧(女)辞去承德市人民检察院检察长职务;

白剑平辞去张家口市人民检察院检察长职务;

杨 浩辞去秦皇岛市人民检察院检察长职务;

曲 波辞去唐山市人民检察院检察长职务;

冀运福辞去廊坊市人民检察院检察长职务;

王胜喜辞去沧州市人民检察院检察长职务;

李永志辞去衡水市人民检察院检察长职务。

四、批准任命:

杨文萍(女)为定州市人民检察院检察长;

滑俊杰为辛集市人民检察院检察长。

受河北省委书记、省人大常委会主任赵克志委托,杨崇勇代表河北省人大常委会向决定任命人员颁发了任命书。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和河北省实施宪法宣誓制度办法,新任命人员向宪法进行了集体宣誓。

杨崇勇指出,当前,深入学习贯彻全国“两会”精神,是人大常委会和省人大机关的一项重要政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间重要讲话和大会各项报告,认真学习贯彻克志书记关于贯彻落实“两会”精神的重要讲话,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

杨崇勇强调,今年,省人大常委会按照第九次党代会和省委九届二次全会作出的战略部署,将优化营商环境、防治大气污染、推进脱贫攻坚等三项工作列为工作重中之重,常委会组成人员要积极参加检查视察活动,深入基层调查研究,充分发扬“钉钉子”的实干精神,始终保持良好的精神状态,扎扎实实把中央和省委的重大决策部署落到实处,为建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

河北省人大常委会党组副书记、副主任范照兵,省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、张杰辉、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。省政府副省长张古江、省法院常务副院长杨泰安、省检察院检察长童建明等列席会议。部分省人大代表应邀列席会议。(河北发布)

责任编辑:田士威
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部